滨海校区运行保障中心举... 04-19
滨海校区召开餐厅从业人... 02-25
滨海校区进行冬季安全大检查 11-25
滨海校区开展消防疏散逃... 11-19

我院在滨海建立“大学生社会实践志愿服务基地”
2017-12-08 15:37 宋晓彤

11月30日,我院在潍坊滨海旅游集团欢乐海举行“大学生社会实践志愿服务基地”揭牌仪式,院长刘桂玉出席会议并讲话。滨海区党工委副书记李树森、海洋科技大学园管理办公室副主任张玉才、区志愿者协会会长孙炳海、滨海旅游集团董事长臧传奎、副总经理吴明远、新迪拜旅游度假酒店总经理张恩晓、滨海旅游集团人力资源部总监张永伟、欢乐海沙滩管理有限公司总经理宗波、滨海校区管理处(五年大专部)党支部书记刘洪明、主任魏成利、副处长褚建刚、党支部副书记于志朋参加了揭牌仪式。

刘桂玉在讲话中代表学院向滨海区管委会多年来对学院滨海校区发展的帮助以及对学院与潍坊滨海旅游集团合作共建志愿服务基地的大力支持表示了感谢。指出,山东科技职业学院滨海校区是学院的重要组成部分,是学院新的增长点,滨海校区的建立和发展完全符合潍坊市“突破滨海”“突出滨海”的发展战略,滨海管委会提供的各项优惠政策,为学院的发展壮大提供了良好的条件;我院滨海校区的学生规模不断扩大,管理水平、管理效能不断提升,为滨海区的建设和发展做出了积极贡献;近年来,在潍坊市委市政府、滨海区管委会以及海洋科技大学园管理办公室的大力支持下,山东科技职业学院严格遵循“谋发展,重内涵,补短板,强管理”的思路举措,以“集中民智,凝心聚力,攻坚克难,全面争创国家优质高职院校”为目标,披荆斩棘,开拓创新,积极作为,学院被山东省教育厅、财政厅确定为山东省首批优质高职立项单位;学院在“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”发展战略指引下,重塑了“产学研一体、职场化育人、国际化办学、现代化治理”的办学特色,构架了“知识传授、技能训练、创新实践、素质养成、价值积累”五位一体人才培养体系,青年志愿服务工作既是学院的一张靓丽名片,又是素质养成的重要载体;学院与滨海旅游集团合作共建“山东科技职业学院大学生社会实践志愿服务基地”,是学院打造滨海服务品牌的重要举措,是青年志愿者主动融入滨海发展,增强社会责任感、提高创新实践能力的重要平台;本次志愿服务基地共建,必将在持续深化学院“五位一体”人才培养体系,助推滨海区精神文明创建方面发挥积极作用。最后,提出勿以善小而不为,勿以恶小而为之,希望广大青年志愿者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺前行,内强素质,外树形象,以实际行动将“山科义工”品牌和爱的种子播撒到滨海的角角落落,为滨海经济社会发展做出新的更大的贡献。

李树森在讲话中说,山东科技职业学院与潍坊滨海旅游集团的结合是一件大事,非常有意义;滨海区的经济、社会发展迅速,人流快速增长,大型活动也越来越多,需要更多的志愿服务工作;滨海城市功能日臻完善,各类配套设施提升的很快,发展前景广阔,适合学校的发展;感谢山东科技职业学院为滨海发展做出的贡献。

刘洪明介绍了学生志愿服务实施方案,表示“大学生社会实践志愿服务基地”将以滨海校区青年志愿者服务总队建设为龙头,结合我院专业和社团特色,建设五年大专部和社团志愿者服务团队。紧密围绕学校和社会需要,按照“项目化、基地化、社会化”的原则进行项目设计,重点建设一批学生热衷参与,能体现学生智力优势,能体现当代大学生特色的项目和志愿服务基地。

随后,进行了学生志愿者宣誓仪式。在一片热烈的掌声中,李树森与刘桂玉为我院“大学生社会实践志愿服务基地”成功揭牌。

大学生志愿服务是大学生提高个人综合素质的重要载体,是高校加强思想政治教育的重要方式,是促进和谐社会建设的重要手段,是大学生形成良好的思想道德品质,树立正确人生观、价值观的重要课堂。通过此次志愿服务基地共建,我院必将在持续深化学院“五位一体”人才培养模式、积极服务滨海区城市文明建设方面发挥积极作用,为滨海经济社会发展做出新的更大的贡献。

刘桂玉讲话

李树森讲话